请问,德国的总理的权利是不是比总统还大啊?

为什么只听说过德国总理,很少,几乎是没有听说过德国的总统呢?他们之间的权利如何划分?总统属于哪个党派?施罗得最近怎么样拉?

全部回答

  德国实行议会制 总统只是国家元首 实际权力在总理手中 有议会的国家的政治制度大体分为议会制和总统制 议会制分为共和制和君主立宪制,特点为总统或君主只是国家元首,而不是政府首脑,没有实际权力,总理或首相由议会选出,名义上由总统或君主任命,由他组织政府,掌握行政权力,如英国,德国,日本等 总统制特点为总统即是国家元首又是政府首脑,由选举选出,组织政府,掌握行政权力,如美国,俄罗斯等。

简单一点说,总统是国家名义上的元首,如果君主制国家的君主,是国家的象征.而总理则是总揽大权,实际行使国家权利的,如同君主制国家的首相.

德国的总理的权利比总统大.

德国有总统的 德国是实行议会制.总理的权利比总统大. 这样的国家有以色列、德国等