爱心故事

我要找有关爱心的故事(要正面的)不要太长谢谢

全部回答

    你好! “以后,我们就是亲组妹!” “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”小建高的皱眉在跳跃着的生日烛光里舒展开来,小脸上绽出了灿烂的微笑。这是14岁的小建高第一次过生日,也是他出生以来感觉最幸福的一天。
  小建高的母亲周菊花是个盲人,嫁到黄通乡李姓人家就没有过上几天好日子。  生下小建高之后,丈夫得病去世,她只好带着儿子投靠父母,可年迈的父母怎能养活她母子呢?就在周菊花走投无路的时候,肖淑珍来到她的家。
  看到骨瘦如柴的周菊花,肖淑珍的心碎了,她紧紧地拉着周菊花的手说:“不要怕,我会帮你渡过难关的。以后我们就是亲姐妹,你的事就是我的事。”为解决周菊花的生活问题,肖淑珍拿出自己的工资垫付费用,亲自送她到抚州市盲人按摩中心学习按摩技术,然后又安排她去上海一家盲人按摩院就业。
    肖淑珍将小建高接到县城自己家里,帮他办理了“农转非”的户口,又把他从乡下转学到县城象山中学读书。当周菊花得知儿子生活很好时,打电话向肖淑珍再三表示感谢之情,肖淑珍说:“只要你在外面工作好,将来你们母子过好日子,我就放心。
  ” 7个鸡蛋和一只鸭 琅琚镇城上村农民郑乐战,一家五口就有3个残疾人,生活十分贫困。  一天早晨,他发现自家的牛死了,当即就昏倒在地,从此得病卧床不起。就在这个时候,郑乐占在县城一家残疾人开的裁缝店避雨,偶然遇见肖淑珍。
  肖淑珍进了店门,看到郑乐战是个残疾人,便仔细地问他家的情况,并且告诉他如果有什么困难就去找她。开始郑乐战并不想念现在世界上还会有这么好心肠的人,也就没有去县残联找肖淑珍。  这次家里可谓是雪上加霜,他便叫女儿到县残联去找肖淑珍,试试看能否帮他一把。
  郑乐战万万没有想到,肖淑珍听了他女儿的诉说后,当时就跟着小女孩来到郑乐战的家,并且还带了礼品去看望。没过几天,肖淑珍又把郑乐战的小女儿接到自已家吃住,接着又帮助他的女儿找师傅学习缝纫技术,并且介绍他大儿子到县城学习修理摩托车技术,还借了1000元他买牛、养猎。
    为了表示谢意,郑乐战把家里积攒几天的7个鸡蛋和一只鸭子,步行20多里路,专程送给肖淑珍。礼轻情义重,肖淑珍不能不收下郑乐战的礼。可是,肖淑珍留下郑乐战吃了中午饭之后,硬要他带上她给他买的5斤肉,一壶植物油。
  如今,郑乐战的两个孩子都已学有一技之长,并在外地打工赚钱,家里的债还清了。   “帮助你们,是我的责任” “向残疾人‘输血’,不如增强其‘造血’功能。”肖淑珍是这样说的,也是这样做的。
  可源乡残疾青年蒋日辉高考落榜后,心灰意冷,对生活失去信心。一天,蒋日辉坐车到县城,看到县场面貌焕然一新,街上的行人说说笑笑,想想自己身患残疾,生活又无着落,心头便生出许多悲哀来。  当他走过街边一边电脑培训中心时,看到许多年轻人在那里学习电脑,便想,如果自己能学会电脑,然后买台电脑回家乡开个打字店该多好啊。
  可是,家里没有钱,谁能圆他这个梦呢!这时,他想起了县残联。于是他找到了肖淑珍阿姨,并向她倾诉了自己的苦恼。肖阿姨不仅推荐他到县城华大电脑培训班学习,而且资助他600元和一辆轮椅,鼓励他自强自立。
    如今天,蒋日辉开办的打字店生意红火,年收入近万元。今年肖阿姨还帮他借款1万元增添电脑设备,用于开辟网吧,这样既可培训家乡待业青年,又可丰富村民业余生活。一次,蒋日辉专程坐车到肖阿姨家来谢她。
  肖淑珍说:“要谢就谢党和政府,帮助你们残疾人,是我的责任。” 尾 声 这三个故事,仅仅是肖淑珍把爱心献给残疾人的几朵小花。  去年,在她的多方努力下,金溪县就有100多残疾人被安排到抗州、温州、萧山等地么营企业工作,而且金溪县共有500多名科级以上干部与426户贫困残疾人结成扶贫帮残的对子。
  到目前为止,金溪县有2800多名残疾人实现就业。 。