爱心童话故事的名字有哪些?

全部回答

//~落叶`无 流年/很憔悴

    小动物的爱心童话 夜深了,人们都进入了甜蜜的梦乡,在池塘里有两只小青蛙在说话呢!其中一只叫波可,一只叫米拉。 波可用怪怪的语气说:“我说米老兄,这几天生活过得怎么样,还好吗?”米拉愁眉苦脸地说:“好个鬼,现在人们捕杀我们,我们都快灭绝了。
  就拿那天来说吧,我正和弟弟们在池塘里高歌,一张大网向我们扑来,要不是我眼疾手快,还不知是哪一道菜呢!” 波可接着说:“是啊,有一天我正在田里捉害虫,只见一只大头苍蝇飞来,我猛扑过去。  却是一层网子包围了我,要不是那时我又瘦又小,早就没命了。
  ” 说着说着,只听见“嗖”地一声,这两只可怜的小青蛙又被抓了 在一个遥远的大森林里,有一个叫做“森林王国”的地方。“森林王国”的国王独眼虎是一个昏庸无能的皇帝,在他残暴的统治下,老百姓生活在“水深火热”之中。
    终于有一天,在一只狮子的带领下组建成了一支武装起义军。 消息传入王宫,狐狸部长可就急了。在早朝上,她就对独眼虎说:“大王,乱党妖言惑众,说是要推翻你的政权。依我看应该尽快将乱党剿灭以除后患。
  ”独眼虎不慌不忙地说:“狐狸部长,小小乱党就把你吓成这样了吗?没什么好怕的,我的国力这样强大,还会怕他们?对了,我准备让你给我建造一个行宫,行宫的地板要用金砖铺成,屋顶用白玉盖好,围墙用钻石装饰,不知你有什么看法?” “大王,现在国库空虚,根本拿不出钱来呀!“狐狸部长无奈地说。
    “那你就给我从老百姓那里挨家挨户的搜。”独眼虎显得很恼火。 第二天,狐狸部长带领一班人马像土匪似的将百姓那里的金银珠宝统统抢走了,顿时哭声喊声连成一片。起义军的首领狮子得知这个消息后,非常生气地说:“想不到独眼虎这样可耻,把老百姓的东西都抢走了。
  ”从此,动物们对独眼虎的腐败统治都感到万分失望,纷纷加入了起义军。   不久,起义军兵临城下,狐狸部长在战斗中死亡,独眼虎见大势已去便挥剑自刎了。最后,狮子当上了国王,他对人民施行仁政,人民过上了安居乐业的生活。
   一只蝴蝶想要找一个恋人。自然,他想要在群花中找到一位可爱的小恋人。因此他就把她们都看了一遍。 每朵花都是安静地、端庄地坐在梗子上,正如一个姑娘在没有订婚时那样坐着。  可是她们的数目非常多,选择很不容易。
  蝴蝶不愿意招来麻烦,因此就飞到雏菊那儿去。法国人把这种小花叫做“玛加丽特”(注:原文是“Margreth”,这个字是“雏菊”的意思;欧美有许多女子用这个字作为名字。)。他们知道,她能作出预言。
  她是这样作的:情人们把她的花瓣一起一起地摘下来,每摘一起情人就问一个关于他们恋人的事情:“热情吗?——痛苦吗?——非常爱我吗?只爱一点吗?——完全不爱吗?”以及诸如此类的问题。  每个人可以用自己的语言问。
  蝴蝶也来问了;但是他不摘下花瓣,却吻起每片花瓣来。因为他认为只有善意才能得到最好的回答。 “亲爱的‘玛加丽特’雏菊!”他说,“你是一切花中最聪明的女人。你会作出预言!我请求你告诉我,我应该娶这一位呢,还是娶那一位?我到底会得到哪一位呢?如果我知道的话,就可以直接向她飞去,向她求婚。
    ” 可是“玛加丽特”不回答他。她很生气,因为她还不过是一个少女,而他却已把她称为“女人”;这究竟有一个分别呀。他问了第二次,第三次。当他从她得不到半个字的回答的时候,就不再愿意问了。
  他飞走了,并且立刻开始他的求婚活动。 这正是初春的时候,番红花和雪形花正在盛开。   “她们非常好看,”蝴蝶说,“简直是一群情窦初开的可爱的小姑娘,但是太不懂世事。”他像所有的年轻小伙子一样,要寻找年纪较大一点的女子。
   于是他就飞到秋牡丹那儿去。照他的胃口说来,这些姑娘未免苦味太浓了一点。紫罗兰有点太热情;郁金香太华丽;黄水仙太平民化;菩提树花太小,此外她们的亲戚也太多;苹果树花看起来倒很像玫瑰,但是她们今天开了,明天就谢了——只要风一吹就落下来了。
    他觉得跟她们结婚是不会长久的。豌豆花最逗人爱:她有红有白,既娴雅,又柔嫩。她是家庭观念很强的妇女,外表既漂亮,在厨房里也很能干。当他正打算向她求婚的时候,看到这花儿的近旁有一个豆荚——豆荚的尖端上挂着一朵枯萎了的花。
   “这是谁?”他问。 “这是我的姐姐,”豌豆花说 “乖乖!那么你将来也会像她一样了 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。  。