求:以“爱心”为主题的小故事

用“店、头晕、手帕、电话、微笑”这五个词,以“爱心”为主题写一个百字左右的小故事。

全部回答

当我迈进书店大门的时候,看到一个小孩子在书店里哭泣,原来是她找不到她妈妈了。服务员阿姨一边拿手帕帮她擦眼泪,一边拿起电话寻找她的妈妈。这时从书店楼上传来有人因为头晕而正打算被服务员送医院的消息。大家一核对才知道,这个人就是小孩的妈妈,因为找不道妈妈而气晕了。 母女团聚了,孩子脸上露出了甜美的微笑。

     心灵有耳 一个小女孩因为长的又矮又瘦而被老师拒绝她参加合唱团,而且,她永远穿着一件又灰又旧不不合身的衣服! 小女孩躲在公园了伤心的哭泣。
  她想:我为什么不能去唱歌呢?难道我真的长的很难听吗? 想着想着小女孩就低声唱了起来,她唱了一支又一支,直到唱累了为止。   “唱得真好!”这时,一个声音响起来,“谢谢你,小姑娘,你让我度过了一个愉快的下午。
  ” 小姑娘惊呆了! 说话的是一个满头白发的老人。他说完后站起来独自走了。 小女孩第二天再去时,那老人还坐在原来的位置,满脸慈祥的看着她笑。 小女孩于是又唱起来,老人聚精会神地听着,一副陶醉于其中的表情。
    最后他大声喝彩,说:“谢谢你,小姑娘,你唱的太棒了!”说完,他仍独自走了。 这样过去了许多年后,小女孩成了大女孩,此时的她长的美丽窈窕,而且已经是小城里有名的歌星了。
  但她忘不了公园靠椅上那个慈祥的老人,一个冬日的下午,她特意去公园找老人,但她失望了,那只有一张小小的孤独的靠椅。  后来才知道,老人早就死了。 “他是个聋子,都聋了20年了!”一个知情人告诉她。
   姑娘惊呆了。那个天天聚精会神听一个小女孩唱歌并热情赞美她的老人竟是个聋子。