电脑启动后不能直接进WINDOWS系统怎么办?

  一直很正常的,今天开机后显示Warning!CPU has been changed or CPU Ratio changed failPliease re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quitPress F1 to continue, DEL to enter SETUP按了F1就能进Windows XP系统,否则就不进去,是什么原因,怎么解决这个问题?谢谢各位帮忙解决。

全部回答

这是由于某种原因把CMOS里的设置改动了,建议重新在启动时按DEL 键进入CMOS把软驱关闭即可解决,不行,只能是恢复默认值了。

按DEL进BIOS里面,恢复一下default设置。