小狗为什么总长眼屎?

全部回答

你的小狗有可能是结膜炎,不知小狗的分泌物是粘液性的还是化脓性的,粘液性的一般多继发于眼帘内翻等,一般可以用3%的硼酸水或0.1%的利凡诺溶液洗眼,脓性的大多为全身性的疾病引起,可以用抗生素点眼

  猫猫说的很全面了, 第一,你家的是什么狗,如果是金吧之类眼球突出的狗的话,本身眼睛就容易感染,所以要注意清洁,犬瘟滴些眼药水 第二 犬瘟是会有眼屎的,就上那种类似鼻涕的东西,如果你的狗精神很不好,不吃东西,发烧,那么很可能就是犬瘟,如果是这样的话,要尽快去医院,因为犬瘟的死亡率非常高,特别对小狗! 第三,吃得太咸和上火都会造成这样的状况,建议狗还是吃狗粮的比较好,不要给他吃人吃的食物  希望对你有帮助,我也是养狗的人,这些是经验。

可能是喝水少,多补充些5%的葡萄糖水,少吃点咸的食物,可能有点感冒,吃点牛黄消炎片,中成药的感冒冲剂等。

1:发炎 2:传染病(如犬瘟) 3:泪管阻塞 4:吃得太咸 5:上火 先从饮食调理吧,少吃肉,少吃咸的

  眼睛发炎了,一种就是洗澡的时候眼睛里有沐浴乳没有完全冲洗干净,另外就是狗狗在地上滚来滚去的玩把什么脏东西用手揉到眼睛里,最后一种就是如果你家狗狗年纪比较大的话眼睛通常会出现毛病,老狗就像老人一样,免疫系统不在那么好,抵抗力也不好,有些老狗眼睛会出现白内障或其他毛病,所以如果你能发现你家狗狗眼睛的问题出在哪是最好的,但是如果找不出原因一定要带去给医生看看喔,还有,每次狗狗的眼睛一有分泌物时就赶快用干净的纸巾帮牠擦掉,让牠不会那么难过,也保护牠不要有二次感染,希望你家狗狗赶快康复。