我家的狗为什么那么多眼屎?

  我的突然多了很多眼屎``黏稠状的``所以经常粘着眼睛``睁开眼睛比以前小很多``我养了它3年多了``他的体温39摄氏度``它的身形不算大也不算小``这是发烧吗?它不太想吃东西``只吃肉跟骨头``菜吃小小``它走路都好像没什么力气``整天只顾着躺在隐蔽处``它是不是冷?我今天喂它吃了维生素B族(方便增它食欲)``喂它喝了板蓝根``还有用开水冲了一瓶注射用青霉素钠(粉末)给它喝``里面(混入生鸡蛋)``它只排出小便``没有大便``昨天洗澡前它比较活泼``洗完澡后糟很多``洗澡前它就已经有很多眼屎(眼睛的边缘发红)``它经常揉眼睛``还有它经常打喷嚏(鼻子都有些红了)``有时咳嗽(喉咙好像有痰似的)它右脚有只脚趾甲伸了出来!它的右脚好像纽到了。
  。。 它的眼睛有眼屎好几天了!好像洗完澡才发烧的!!我该怎么做好``?希望大家可以认真对待我这个问题`(为什么会这样子?以后我该怎样对待它呢?`我很爱我的狗``希望你们尽快回答我!!!谢谢。

全部回答

    吃肉类``油炸类等热量高的食品过多了```像火腿肠之类的`` 不过`也不排除眼部疾病``要注意卫生哦```还要经常让它运动`` 是什么颜色的眼屎?如果是黄色的,像脓鼻子一样的颜色的话,那就快带它去医院吧,那就很可能是犬瘟热的初期了。
  如果不是的话还有的可能是上火了。   你要每天早上起来后给它用湿布给它擦洗眼睛,也可以滴一点氯霉素眼药水。 常值38-39度! 一般为38。5左右,下午体温偏高! 小狗比成年狗体温高一点! 狗与人类一样,要想知道它的身体状况,就要先量体温。
  量体温的方法是将水银温度计插入狗的肛门,稍等片刻,拿出观察即可。  狗的平均体温是 38。0~39。O℃。一般来说,幼犬和小型犬的体温高,大型犬的体温相对较低。 最好是去宠物医院检查~~要去正规的~~不然容易被忽悠。

与人一样,有眼屎就是炎症,够除了一般炎症,还可能有其他的问题,因为它不能表达,比如血液,肠道等. 简单的办法就是打针,非常管用.还有点眼药水,以便冲洗眼里的污垢.

给它些猪肝吃吃!和猫一样,眼睛不好就吃猪肝!

也有的为主者工作过多。平时和特别在夜间不敢熟睡,严重的睡眠不足,达不到生理睡眠量,所以那么多眼屎。

    眼屎要看是哪一种而定。如果出来是硬结(挂在眼角久了风干了不在此类)和干的糊状,可能眼睛有炎症或上火,如果是软糊状的,是虚热。一般从中医理论来讲,肝开窍于目,当肝火旺时眼睛就会发红并伴有眼屎。
     一般平时注意及时清理,每天坚持用杭白菊泡水洗眼或者给宝贝们饮用,同时可以用氯霉素眼药水点眼睛,(最好用宠物用的)一天两三次就可以了。  坚持一段时间,就能看到明显的好转。
  ”   当觉得眼屎太黄浓的时候,用氯霉素眼水洗眼可防止长期眼屎过多造成青光眼,主要原因是狗太燥热了,可买人吃的抗病毒口服液或板蓝根口服片,冲水饮用,一天二次就可以了。

上火了。很简单。吃些泄火的食物。