如何知道宝宝肚里有虫?

宝宝两周了,近几天,每天大便完还象要拉大便一样使劲,问他有没有了,他说没有,然后就开始闹,一般过一会儿就好了,不知是不是肚了里有虫,从哪些迹象可以看出肚里有虫?

全部回答

    家长可根据一些异常现象做一个大致判断:①孩子常喊肚子痛,尤以脐周部位为多,揉按后可缓解。②孩子夜间睡眠易惊醒、磨牙和流口水;③在小儿面部、颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称“虫斑”;④无明显原因,孩子的皮肤常反复出现“风疙瘩”;⑤孩子有偏食表现,并好吃一些稀奇古怪的东西如泥土、纸张、布头等;⑥孩子吃得多且好饥饿,爱吃零食,吃得多也总胖不起来。
    如果家长发现小儿有上述异常表现时,就应怀疑孩子肚里有虫,去医院检查粪便内有无虫卵即可确诊(成人也是用此法确诊),若有虫卵就应该进行驱虫治疗了。 。