作为一名教师,需要具备怎样的职业能力?

全部回答

会授课,能把学生弄懂,或者让他来说 管理学生的能力,把学生管理好,一个好的学习氛围,是取得好的课堂效果的保证,班主任更需要 普通话,现代的教学特别是公开教学,年轻教师一定要会 多媒体制作,会制作简单的课件 当然其他还有很多,供参考!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在的老师可不好当了,教师需要的能力太多了,找好自己的定位,教学能力是最主要的!当然涉及到教学能力的东西还有很多,比如专业技能等等!作好准备吧!