对于思想超前的人大家如何看待他?

比如说他连20岁都不到,但他平时很少说话,但只要一说,说出的话往往令人震惊(他有20岁的年龄,但说话的方式和思想却像是40岁左右的人说的话,属于早熟行。可能多少有些夸张)请大家详细评述这种人,以后对他的事业和人生道路会有什么影响?是好还是坏?像这种人能有辉煌的事业吗?他的优点和缺点各是什么? 请大家详细评述!!

全部回答

    这样的人,应该说智商很高,理解力很强,对事物的实质的把握能力很强。这是一个人的天赋,有这种天赋应该是很幸运的,因为这是走向成功、创造美好人生的重要条件。但是,具有这种天赋,并不意味着这个人一定能够走向成功,一定能够创造美好人生。
  因为,一个人要有成功的事业、美好的生活,不仅要靠高智商,更重要的要靠很高的情商。  情商,是当下越来越受到人们重视的个概念,它是一个把握自己,处理好人际关系,处理好自己与社会、集体、家庭等方面的关系,控制自己的情绪和行为,保持做事有恒心、毅力等方面的能力。
  如果一个人知商高而情商低,那他的高智商可能会用在对他人生和事业不利的方面。比如说,一个人的成功,实际上是个人与社会的互动,将自己的才能贡献给社会,社会才会给他以丰厚的回报;如果一个自私的人,只知道无情地向社会和他人索取,无论智商再高,也只能走向人生和事业的失败。
      还有,一个人要想事业成功,必须敢做敢为,勇于开拓,经历过风风雨雨的历练,不断积累丰富的人生经验,这也是十分重要的。如果一个人很聪明,事事都能看得很透,动不动就容易看破红尘,那这个人很可能心理上十分脆弱,胆小怕事,遇事止步不前,不敢到大风大浪里去锻炼自己,那他的一生肯定也会是失败和平庸的。

“思想超前”与“胡思乱想”并不是一回事,与“成熟”的差距就更大了

    我觉得这样的人,虽然本身他不爱说话,但是他不见得不爱观察,不在思考,如果是这样的话,他一方面自己在暗自的思考,另外周围的人给他的影响也是很大,他会积极的吸取周围成熟人的做法,加上他自己本身的思考。
  也许他对提出来的事情,他的回答会使你觉得意想不到的意见。我自己认为,这样的人可以说前期的教育是不错的,但是人不能说这样就会事业辉煌,以后的道路还是要靠他自己和他接触到的人对他的影响,有句话,近朱者赤,近墨者黑。
    也就是这个道理。不过可以肯定的是他的天赋很好。所以希望你们对他的关爱会让他以后的路走的更加的完美!!!。

早熟不是超前!