单位退休与买断退休的区别是什么?谢谢

妈妈应该今年二月份退休。可是她单位说现在要买断。我想问一下买断以后还可以今年退休吗?还有买断退休和单位退休在福利上有什么区别?谢谢!(我妈妈今年满50周岁了)

全部回答

在单位退休和买断后退休,应该说是没有十分大的区别,现在的退休人员,都实现社会化管理了,只要是属天退休人员都闪交街道社保所管理,单位也就不在承担退休后的义务,除现在部份大型国企和部份企业在在退休后有些福利遇外,可能大部份企业都没有了.从个人的立场上讲我愿意买断后在退休,这样还可以得一笔钱,何你不乐呢.

单位正常退休后,可享受一生。 反之,买断是指在买断日后,一切的福利费自理……