这样买断工龄可以要求回返回企业吗

  我是76年的国营企业职工,2000年因企业特殊政策,要求我们待岗的职工买断工龄。按厂里政策,买断工龄后,我24年的工龄只给了5000多元的补偿。 当时就觉得很亏,但是碍于厂里的政策,只好如此。 以后,工厂后来买断工龄,都给了至少两万元的补偿。 我们还要自己掏钱买养老保险,医疗保险,工厂分给我们的房子,还要自己拿取暖费,我们现在已经是快五十的人了,找工作很难,身体也越来越差。
  所以,现在生活非常困难。 请问这种情况可以要求返回企业上班?或者要求中新计算买断工龄补偿吗? 国家有这方面的政策吗? 那位行家帮忙解答一下,多谢了!。

全部回答

国家没有这方面的政策 或者要求中新计算买断工龄补偿吗?答案是除非你们是政策性破产,而你没有拿到这笔钱,你只能要求厂方按国家规定给你这些钱,如果不是那就没办法了,企业一般是不会让你回去上班的,除非你有关系。 你的生活困难,如果符合当地的低保户的要求,建议你去申请城镇低保补助。

  同情你的处境,我也买断过。买断后你与老单位没有法律认可的劳动关系了,要想再回原单位工作就是得再就业,一要看老单位是否招工,二是即使老单位招工也得看他们录不录用你啊。所以你的想法目前没有政策依据。