怎样制定科学的复习计划?

我是一名即将参加中考的一名学生在班里是数一数二的,在过去两年半的时间里,我制订的复习计划都没有实现。因而,对自己的成绩很不满足。在这里我想寻求你们的帮助,帮我制订一个。(包括语.数.外.史.地.生.物.化.政)

全部回答

数一数二的学生是不会在这里问这种问题。 初中的数一数二到了高中也许什么都不是。 你自己还是针对你自己做复习吧。 你说你以前的复习计划没有成功,只能说明你自制力差。这样可不行。 反正是中考,容易,你摆正心态去考就可以了

首先要有恒心啊,计划切忽实际,其实初中学生,没必要什么计划吧?紧跟老师进度,脚踏实地就可以了。

每天复习两科比较好,文理搭配这复习。早上可以早半个小时起背一些死记硬背的东西。周末就整理一下整个星期的内容

根据你的实际情况来处理,尽量做一些你能吃的消的东西!