EXCEL中怎么才能复合统计?

比如在一个表中要统计产品名称为"QQQ"并且产品型号为“111”的数据和是多少?用SUMIF()只能统计一个条件

全部回答

     sumif(range,criteria,sum_range) e。g。 range:包含值的范围。就是要符合条件的值的具体单元格。 criteria:表达式。
  具体的单个条件。 sum_range:选项。就是要求和的单元格,如果忽略,就是第一个参数range。   如果使用多重条件求和,则要使用数组公式,使用and,or条件。
   e。g。 {=sum((criteria1)*(criteria2)*sum_range)} {=sum(if((criteria1)+(criteria2),1,0)*sum_range)} {=sum((criteria1)*if((criteria2)+(criteria3),1)*sum_range)} 使用加(+)号连接条件,可以包括两个以上条件。
     数组公式的{}符号是在输入公式后,按Ctrl+Shift+Enter自动加入。 。

回答:zbchen 这上方法可以,但是我想多列条件的情况下求相同行的合那该怎么办?

  如产品名称在A1:A100,产品型号B1:B100,数值在C1:C100,写入公式 =SUMPRODUCT((A1:A100="QQQ")*(B1:B100=111)*(C1:C100)),特别注意,如果B1:B100对应的不是数值111而是字符AAA,就要象QQQ一样,两边加双引号,公式就改为=SUMPRODUCT((A1:A100="QQQ")*(B1:B100="AAA")*(C1:C100))。