请高手指教,关于统计某列所有数字大于某数字的个数的函数怎么用?

一个excel的小问题,请高手指教,关于统计某列所有数字大于某数字的个数的函数怎么用?谢谢,如题啊!想知道一列(大约有一千多个数值)我想统计一下这一千多个数值里有多少个数值大于某固定数值,谢谢说的够详细了吧?

全部回答

=COUNTIF(A1:A1000,">4") 用上式就可以实现了,A1:A1000为要统计的区域,4为你指的固定为数值。

比如: 统计A列中从A3到A1000中大于55的数值有多少个: 选中一个单元格,输入下面的内容 =countif(A3:A1000,">55") 就可以了。 或者你也可以通过插入函数来完成。