萨达姆是好人还是坏人?

萨达姆是好人还是坏人? 萨达姆杀害了杜贾尔村的无辜平民,判他死刑是罪有应得的,为什么会有那么多人说他是民族英雄?! PS:再问一个问题,假如一个中国人杀害了一个无辜的日本人,他难道也是民族英雄吗?如果是这样大家的民族主义观也太狭隘了吧!!!!!

全部回答

那是人家自己国家的事,美国去了死了多少人了啊(不包括伊拉克的人),我认为萨达姆没有错。同意一个国家是要付出代价的!

大家千万不要被老美的宣传所左右而失去了自已的主见,老萨杀的人有美国攻打伊拉克时死在美军枪炮下的人多,我看连零头都不到,为什么老萨就有罪,布什反而成了正义的化身,枪杆子里出真理

就伊拉克目前情况来看,就算萨达姆过去杀了2000-10000人的话(不算两伊战争和侵入科威特),我还是认为他是一个好国君。毕竟他当政时期,伊拉克的老百姓还是有一个安定的生活环境。他犯的错误仅仅是:顺者昌,逆者亡。

与每个人的政治立场有关.人无关好坏,只关乎带来他的子民及后代的泽福.特别是领袖人物也许要隔代评价为宜,甚至于更长一些时间.

好坏 不 敢妄做评论 但最起码是个笨人 先被人利用 当野性膨胀后做出不理智的事情后 再被之前利用他的“人”扣上战犯的帽子 堂而皇之的 把他拿下 蠢材 浪费了自己国家的大好资源 也 的确毁了 自己国家人民的幸福生活 只是死的 太~~~~~~~~~~~ 挺悲凉的