弗拉明戈

广州哪里有弗拉明戈学啊?对没有跳舞基础人难学吗?

全部回答

    你好!如果你有舞蹈基础,相信你很快就能学会! 弗拉明戈舞,作为当今世界最富感染力的流行舞种,是吉普赛文化和西班牙的安达卢西亚民间文化的结合。该舞蹈在早期的演变发展过程中,曾受到最早的东印度舞(比如深蹲、两腿外开位置、身体和手臂的大幅度弯曲、张开的手指、快速的转身、脚板的鼓点打击节奏等)和阿拉伯舞(手指的击打节奏、手鼓的运用以及她别具一格的服装等)的影响。
     传统的弗拉明戈舞,通常是由舞者在歌唱与吉他伴奏下进行即兴表演。弗拉明戈舞蹈风格着重于内在的爆发力,脚步动作强烈并极具弹性,含有挑衅性的舞姿造型,强烈的节奏和复杂的脚掌-脚跟击打地面,是男子舞的特点,而优美的身体和手臂、手腕动作则构成女子舞的特点。
  响板(Castanets)的运用来自于安达卢西亚民间舞,在手指击打响板的的过程中,强调与身体、脚步和情绪的协调配合。   弗拉明戈舞以她那优美的舞步和动作所体现出的内在力量,吸引了世界各地的人们。
  尽管基础动作看似容易也不难学习,但要真正对这门舞蹈艺术有所掌握并较完美地去表现她,则需要经过长年累月的专注练习。由于弗拉明戈舞蹈动作本身所具有的爆发力,她同时也可以被作为一种人们日常锻炼身体的方法。
    人们可以在尽情的脚步打击节奏和优美的舞姿中忘却一天的烦恼。 。