08年毕业的机械电子专业的学生考研与择业的问题?

是3年的读研还是换取3年的工作经验,那个更重要呢.现在大三,在北方一个一般的大学,真是不知道该如何选择,要是直接找工作,一般学机电的都干什么样的工作?真心的谢谢各位前辈

全部回答

机械的工作多得是,尤其学机电的,应该不愁找工作 不过这个行业经验是非常重要的,所以工资不会很高,刚毕业时绝对不会有计算机业等那样的高薪 如果想走研究路线的话可以考研 建议直接找工作 另外第一份工作重要是要找个大企业,那样它才会有能力来培养你,不要太看重待遇 以上纯属个人观点,建议再问问其他人

这方便人员应很吃香.前题是Auto CAD PRO/E要会,还要比较熟练. 如果是读(机械系)大学,就可以设计机器,先进大公司或设计院,当制图员,后设计简单机构,逐渐独立自已设计机器.有所新发明.如有成就,就可设计大型项目(机电方面),当然要边作边学.不断上进,勇于探索.祝你早日成功.不过你刚进去是大约在1500到2000左右.