移动硬盘的两个插头有什么用?

难道它可以同时插两台电脑使用吗?

全部回答

是两个USB口吧?应该是为了解决供电不足的问题。

     两个口必须同时插在电脑USB口上,以保证供电。注意插的时候有顺序:先插硬盘的两个USB口,而且必须先插主口(真正的USB2。0口线粗的那一端为主口,另一个为供电的从口。

  如果不这样的话,在有的老老机子上会出现如下提示:“将此设备插在USB2。0端口上会提高其性能……”),然后再插只有一个USB口的那一端接头,将其接在你的移动硬盘上。  这是最正确的方法,当然,你也可以两端都只插一个USB头,短时间内不会有问题,但是自己的东西自己爱惜,这样做移动硬盘容易出现硬盘坏道,降低其寿命。