对磁盘分区有什么用?分区是什么意思?

全部回答

    不分区没什么伤害,但是不方便使用。 比如虚拟内存放C盘会是系统碎片多,这样系统容易慢,所以分区后把它放在别的盘。 再比如你电脑需要备份。备份后的文件放C盘里就不能再对C盘恢复备份,所以分区后把它放在别的盘。
   再比如你有重要资料要保存。电脑重装时若是不格式化系统还是那样乱,若是格式化你的资料就没了,所以分区后把它放在别的盘。   如何给磁盘分区? 你如果想把除了系统所在的分区以外的重新分区的话可以办到,只要使用系统盘启动,然后进入安装界面,这时会有要求选择需要安装的分区,这是并不要真的安装,仅仅是使用格式化功能而已,格式化一个分区后又回到了安装界面,然后再删除另外的分区,一定要看清提示才行,否则有可能进入安装系统,删除分区后用同样的办法建立分区就行了,这样就达到了重新分区的目的了,很简单,还不需要安装其他的软件,分区之后直接退出安装就行了 。