移动硬盘为什么带电源?

请问移动硬盘为什么会带电源?有不带电源的移动硬盘吗?为什么我朋友用的移动硬盘插在笔记本上是不用电源的呢?非常感谢!

全部回答

    所谓的移动硬盘有两种。 一种我们一般称为“移动硬盘”,这种是用的笔记本的那种小硬盘,功耗比较小,一般40G以内的,直接连电脑就行,40G以上的或者转速较高的,也可以用USB连接线上辅助电源线多连接一个USB口就ok了,无需外接电源的支持。
   另一种一般叫“外接(外挂)硬盘”,这种用的是大的硬盘盒,里面用的是台式机用的大硬盘。    因为台式机硬盘(哪怕是小容量、低转速的)的耗电比较大,所以这种移动硬盘都需要带一个外接的变压器,以保证硬盘的供电,因为USB本身提供的电压无法支持硬盘的运行。
   这两种硬盘都是可以“移动”的,无非后者带起来费劲一些。一般来讲,前者用于移动办公、来回copy东西等,而后者多用于在自己家里存储东西(主板上接太多硬盘的话,电源供电可能会不足)。

大的移动硬盘是要用12V供电所以要带一个电源,而电的移动硬盘只要5V供电就可以了所以可以用USB供电就可以了,就不用带电源了

一般如果是笔记本那种硬盘的话 是不需要带外接电源的 但是如果是台式电脑的话 usb口输出电压 不够带动那么大的硬盘工作 所以必须要加一个外接电源 让硬盘能够有足够的电压工作