宝宝说话

大家好,还是我!我家宝宝21个月了,一些简单的单音节的话都会说,如衣服、鞋之类的,可是真的教一些简单的儿歌,他就不会说了,除非是我说一个字他就跟一个字,要他自己说他就不说了,用什么办法他都不说,真实让人急啊!请问大家有什么好的办法能让我家宝宝自己愿意开口说呢?

全部回答

教小宝宝语言的时候可以用一些好看的图片和简单的音乐进行配合,引起他的兴趣。小宝宝需要培养的是形象思维,生硬枯燥的语言只会引起他的反感和抵触。另外要多鼓励孩子,让他体会和别人交流的乐趣,对内向的孩子更要尊重他的性格,不能强迫接受。仔细观察他有什么特别感兴趣的东西来作为“突破口”吧!不用担心,有的宝宝3岁多变得爱说话呢!

俗话说,请将不如激将,不妨多用点激将法。祝你如意。

我家的也是,25个月了,我想这应该不是急就能解决问题的吧,我想到时候他也许就会了吧.

小孩心理很敏感的,父母教育时,千万不能让孩子明显感觉到你要达到什么目的,你的心情很急切,想必孩子已经感觉到了,你可以在陪他玩的时候,悄悄用心观测他的举动,猜测他的想法,你自然而然地说一些话,用情境教育他,还可以你自己拿起儿歌的书,自己声情并茂地读,不理他,逐渐地让他认识到说儿歌是件好玩有意思的事情,要不妈妈怎么会也喜欢读儿歌呢,老话说得好,身教重于言传。

你在没事的时候经常和他说话.把你见到的看到的,都说给他听,告诉他是什么什么东西,在他能说出来的时候你要适当的夸奖他,比如说宝宝真棒之类的话.他也会很开心的.我的宝宝也是刚到21个月,她什么话都会说了,还会背一二首唐诗呢/希望你的宝宝也能多说话.

嘻嘻,你的要求太高了,想想你自己的童年,孩子需要开心知道么,顺其自然吧! 我的孩子近两岁才开始说话呢!2.3岁了,说话还口齿不清.