留美

去美国读大学资金是最重要,只要有钱,T、G、SAT的分高低并不重要,是这样吗?如果托福、SAT考分较高是否能够申请奖学金或其它什么么去美读大学大概需要多少担保金?担保金必须是银行存款吗?房产等可以抵押担保吗?

全部回答

    前20名的美国大学,当然对英语的要求是很高的。sat考到2200以上都未必能录取,如果你要申请奖学金去读本科。至于托福,起码要达到108才有胜任学习任务的可能啊! 但是如果有钱,sat 2000分左右就可以了,不过那也要看是什么学校,如果是哈佛耶鲁之类的牛校,不是有钱就可以读的。
     如果是这样子的分数,充其量可以进University of Virginia, 密歇根大学之类的公立名校,至于私立名校, sat 达到2100 以上,再加上别的方面特别突出,然后自己家出钱,才有录取的可能。
   托福sat高分,可以申请到一部分的奖学金。 学校会让你提供关于家庭经济情况的证明,以便算出给你奖学金的额度。  所以学校会让你提供 bank statement 即银行存款证明。
  还有父母的statement of income 以证明父母的收入。去美国读书没有所谓的担保金。也就不存在什么房产抵押担保,不过在填家庭经济情况调查表的时候,房产的市价也是要交待清楚的。 以上是去美国本科留学的一些基本情况。
     感兴趣的话,可以和我联系,我可以尽量解答你的疑问。 。

如果你要进好学校,建议你有良好的T、G、SAT成绩,如果分数较高,有可能申请到奖赏金,但这不是唯一的条件。 去美国读书需要银行存款证明,如果是本科的话,至少需要覆盖前两年的费用,硕士至少需要覆盖第一年的费用,费用各个学校不一样。 房产证不能做为抵押担保。

对大多数中国留学生来说,G,T等成绩是最重要的。因为大家靠奖学金生活。 对少数有钱的留学生来说GT成绩不高也能被差点的学校录取,加上不要奖学金自己出钱,容易点。