睁着眼睛为什么会说瞎话?

全部回答

    新年好! “睁眼说瞎话”常用来形容爱说谎的人,因为人们认为说谎的人会不自觉地做些小动作,比如摸鼻子、眨眼睛,但这种看法可能要被修正了。   最近,英国和意大利多所大学的合作调查发现,说谎者很容易睁眼睛,而且说话时用手做出心型来示爱,或是做出竖起拇指表示“没问题”等夸张动作的人,往往是在说谎。
    负责调查的英国朴茨茅斯大学心理学家表示,这是因为说谎时,头脑变得更冷静,因此一般不会做出眨眼等较细微的动作,而会因为太全神贯注,做出较夸张的动作。   这个理论似乎也正好解释了许多政界名人说谎时的行为。
  前伊拉克新闻部长萨哈夫在伊拉克战争时就以“睁眼”说瞎话闻名。  而美国前总统克林顿在绯闻爆发时,大动作的用手指着天信誓旦旦地说“我没有和莱温斯基发生过性行为”,也是最佳例证。
     如果这项调查得到进一步的证实,那人们恐怕就要改变他们对说谎者的判断标准了。

其实这并不是很科学,关键不在于你怎样回答,而是你怎样对待问题.如果是对自己有利,为自己着想,关系到自己的,也许就会作出伤害别人的,你觉得呢? 当然,这个问题要因人而议

闭着眼睛也一样,因为自己的利益.

说谎也是需要“勇气”的,也只能自己来“鼓起勇气”了。

因为他的谎话太会说了啊,已经达到出神入化的地步了