宝宝半岁了,还不会翻身,不会要抱,不哭,没长牙,没头发

  我的宝宝已经六个半月,眼看快七个月了,还不会翻身,怎么办啊?是不是有哪里不正常啊:(三四个月的时候,不会翻身,想着总有些孩子晚点,也没着急,也没怎么训练,结果天气变冷,越穿越多,现在是更翻不动了。另外,宝宝到现在也不会要抱,不会自己抓着东西两只手交互递,很少很少哭(大概一两周会哭一次,打针也不哭,饿也不哭,顶多叫叫)。
  每天吃得也很少,一天吃奶总量一般不超过700ML。还没有长牙。查过甲状腺功能,正常。现在能自己坐一会儿,半岁检查的时候,医生也说还好。另外,宝宝头后面差一圈头发,估计是缺钙。二个月的时候曾经查过一次微量元素,缺铁锌,一直在吃全元康钙铁锌,现在也没有再查了。还有,宝宝从满月剪过一次头发过,到现在五个月了,头发还基本没怎么长,很稀很黄很少。
  而我和他爸爸的头发都不错,肯定不是遗传原因。也不知道是什么原因,估计一年都不用剪头发了。有时候总想着,要会的东西早晚总会的,但有时候又觉得他什么都落后太多,怕有哪里有问题,心里总是不安。发育迟缓,怕大脑有问题吧,如果要做脑CT,孩子还太小,对他以后大脑发育会有影响。
  好让人发愁啊:(。

全部回答

    天下父母的心情应该都是一样的,我儿子现在9个月了,他三四个月的时候,我也是总担心他,觉得他这发育的不好,那也迟缓,也是动不动就给他验微量元素,有一次还说我们铅中毒,把大人和孩子都折腾的够戗,其实现在看看这些并不是太重要,只要营养均衡,孩子就会发育的很好,有一位经验丰富的老医生说,不要把自己的孩子和别人的孩子比,要看他的现在是不是比以前进步了,如果是就不要担心,每个孩子都是有个体差异的 不过还是想给你些建议:关于枕秃,你的孩子是否会有和季节无关的出汗现象?尤其是睡觉时。
    如果是,你要给孩子补从钙剂和鱼肝油了,而且你一直给他用的钙铁锌,如果用了很久还没效,就换换吧。另外孩子过了四个月辅食一定要跟上,你现在每天要给孩子保证一个蛋黄,少量肉沫,少量菜沫,经常给孩子吃些肝沫和鱼肉,给孩子吃适量的水果。
  添加辅食的原则是由稀到抽,由少到多。  长牙和发育没有太大的关系。有的孩子到九个月才出牙,我的孩子去医院医生总说缺钙,可是他现在已经四颗牙了。所以我觉得出牙早晚和遗传有关。
  你不要担心。至于孩子还不会翻身和要抱,这和你平时帮他练的太少有关,孩子在三个月左右是大动作发育的关键时期,你错过了,不过问题还不大,你现在应该帮他翻,方法是把他的左腿放在右腿上用手拖住他的左肩往右翻。
    另一面相反。而且你还要帮他拉起坐。七八个月之后,还要锻炼他的精细动作。小孩子是要花时间陪他玩的。早教其实就是在孩子发育的各个阶段适当的给孩子引导。你可以看些育儿方面的书籍,相信会有帮助。

我的宝宝四个半月,也一样,不翻身,食欲不太好,不肯吃副食,我也担心!唉......淘淘妈妈

你家宝宝是不是过胖呀,7个月都8KG了,一般宝宝的行动能力跟体重有很大的关系. 三翻六坐九爬爬,七个月的孩子应该比较灵活了,有些宝宝七个月的时候都能坐一会学步车了,去给孩子做些检查吧 祝宝宝健康!

不要过分紧张,一定定期带宝宝去儿保作全面体检。这很重要! 你家宝宝的体重基本正常,每天700ml奶也够了,辅食注意搭配营养。 枕秃是呀多晒太阳的,应补充AD滴剂,每天一粒睡前吃。

    呵呵,看了你的问题,我真是感同身受呀。我的宝宝状况几乎和你家宝宝的一模一样。现在我家宝宝已经七个月了,昨天刚会翻身。我欣喜了好半天,也不停地夸奖他。以前宝宝一直不会翻身,我天天给他做操,帮助他练习趴,练习翻身,昨天算是终于见到成效了。
  我很高兴。要说明的一点就是,孩子翻身有早有晚,,有的三个月已经满床打滚了,有的一岁了会走路还不会翻身呢。  你不必担心,可以多帮他练习练习。 我家宝宝满月剃头后,头发长的很慢,而且出现了枕秃(脑后勺有个白圈不长头发),直到六个月又剃头,我给他查了微量元素,缺钙,铁。
  医生给开了盖笛欣和血太(补铁的片剂),补了一个月,效果比较明显。现头发长的很好,(这一个月的长势相当于前六个月的)。   我家宝宝现在的奶量大为减少。一天也就500毫升。
  添加了少量的辅食。体重8。4公斤,身长73厘米,还未长牙,和你家宝宝差不多吧。可是他很健康呀。我一点都不担心。只要宝宝没病,成天笑呵呵就行了。 你担心宝宝的智力受影响,其实没必要。每个宝宝的发育都是有差异的。
      我家宝宝不会要东东,不会主动要人抱,也不爱哭,可是他爱看婴儿画报\嘟嘟熊画报,我给他讲故事他听的可认真了,我还教他认字,他现在已经能认识10个字了,你说他聪明还是笨呢(虽然发育慢些)。
   所以你不用太担心,你的宝宝是个健康的宝宝。 提醒:缺的微量元素是应该要补的,补钙的同时要补鱼肝油(伊可新),多晒太阳。

我家孩子五个半月了也还不会主动翻身,但是一不对她的心意就哭个不停以示抗议。看到别人吃东西,她就会向前扑然后开始吧哒嘴,一会就流口水了。 孩子生下来的时候头发挺好的,满月的时候剃了胎发可是长得不太理想,一开始只有局部区域头发长势良好,其他部分就稀稀拉拉的。开始也很担心,不过现在头发好像好多了。

上一页
下一页