多硬盘的分区是如何排列的

如果电脑上装有二块硬盘,并且每个硬盘又都有主分区和罗辑分区,同时每个硬盘上的分区即有FAT32格式的,又有NFTS格式的。 在这种情况下,WINXP是如何对分区进行排列的呢?

全部回答

打开控制面板--管理工具--计算机管理--磁盘管理,在磁盘管理中,就是按照主、逻辑分区依次排列的。从主盘和从盘依次排列,显示磁盘0.你的第一块硬盘在上方,第二块硬盘在下方,

  在安装windows时,系统会自动扫描硬盘的分区情况,如果2个硬盘都有主分区,则2个主分区将获取最前面的盘符,C和D,如果第二硬盘只有扩展分区,则会按顺序排。 嫌盘符乱的话,最好还是使用磁盘管理(运行compmgmt。
  msc,找下面的磁盘管理),可以随便改除了C之外的所有盘符。 如果闲这个麻烦,那最简单的方法就是,安装windows的时候,第二硬盘不要给电,安完再插上电。

两块硬盘有主和从两种,你主硬盘的主分区在两个硬盘加一起还是C,从盘的主分区是D,之后是主硬盘的其他盘符,最后是从硬盘的其他盘