初二物理

温度为0℃时,冰、和水蒸气都有可能存在为什么

全部回答

冰的熔点是0℃,可能还没有熔化,为冰,也可能在熔化中温度不变,为水 水蒸发不要条件,所以,0℃时,水蒸气可能存在

冰的熔点是0℃,冰水、水蒸气是水的三态,水属于晶体,有一定凝固点。当0℃时,冰没有熔化成水,水没有凝固成冰。水在任何情况下都可以蒸发,所以,0℃时,水蒸气一定存在。

可以从微粒学说方面理解,分子是有能量,分子在做永不停息的运动,在00℃时,分子也是在运动的,也是有能量,从固态,液态,或气态三种不同的物质结构中,只能是分子间的距离不同的表现.深一步的原因是分子的平均动能是一样的.当然读高中后会明白的.

都一定存在,因为0℃为冰水混合物的温度,而任何温度都可以蒸发

与压强有关吧?