我是一个小学文凭人 我可以学会英语吗?

全部回答

    告诉你一个简单切实又好自己独自操作的办法:从新概念第一册起反复模仿、熟读、然后背诵,另外,此教材可以一书多用,多角度地提高英语。比如: 第一步 不看课文练听力 第二步 紧跟磁带模仿 包括每个单词每句话的语音语调 第三步 熟读熟背 并且平时要想到活学活用 第四步 看着中文译文 自己倒着往回翻译 提高英语的实用能力 这是对这本书的最全方面的充分利用 希望楼主等有了一定基础,能试试做做。
    如果能坚持下来 你的英语会如日中天。但是楼主也可以仅选以上的某一步有针对性地提高。 语法方面:1。先找一些语法单项练习的书籍,按部就班地一点点做。遇到问题,马上解决,弄懂弄透,不要留下缺口,以免积重难返。
   2。之后,完整地做几套综合题,然后再查漏补缺,进一步强化。   3。找一个纠错本,把问题集中在一起,反复复习。 单词和阅读方面:单词就如构筑大厦的砖瓦,所以词汇量很重要,但是,孤立背单词是没有多大效果的。
  因此把单词放在词组甚至句子里背诵,这样既会用,又知道一个单词的不同语境不同含义,还可以培养语感。这样记住的单词想忘记都难。  所以提高词汇量要和阅读相结合,这是非常踏实的提高英语的有效方式。
  既适合考试,更适合综合能力的提高。 另外提醒你,学英语是一个日积月累的事,一定要坚持不言放弃,相信天道酬勤,明年的今天你就是一个英语强人!。

可以 英语又不是某些人的专利