大家说说蒋介石的军事才能如何?打过什么能编入战役教科书的漂亮战?

大家说说蒋介石的军事才能如何?打过什么能编入战役教科书的漂亮战?(保证投票结帖)

全部回答

蒋介石只能算是一代枭雄,曹操,董卓之流.你能说曹操无能吗? 自古皆有"得民心者得天下"之说,当然,也有成王败寇之说!

昨日的回答没有被本网刊出,今天再说一句:历史自有评说,让后人去说吧。

坦白的说蒋介石的军事才能还是不错的,不然国父孙中山先生也不会看中他。他不可能在群雄割据、逐鹿中原中取得胜利,也不可能在国难当头领导全国打败日本法西斯,更不可能盘踞一方达几十年之久。至于说到他在解放战争中的惨败,原因是多方面,古人说“得民心者得天下”,这是他失败的主要原因,也是历史必然,与他军事才能的大小没有太大的关系。

很好,如 “台儿庄战役”

应该说蒋介石是名军事天才,北伐战争和抗日战争他时胜利者,虽然无论在解放战争和长征中屡屡败仗,实际上如果从他的目的来说,长征中他是胜利者,解放战争中他是失败者,因为长征中他并没有把红军作为主要对手,而只是利用红军巩固他对各路军阀的控制,他达到了目的,唯一没有想到的是共产党的力量。