关于显卡的问题

显卡的性能主要看其什么指标?是看DDR2还是DDR3吗?还是看其显存的大小,位宽大小?所谓的1.4ns是什么时间?其对显卡性能有什么影响?如果拿显存量相对小而频率高的显卡与相对显存量大而显存频率小的显卡相比哪个性能会比较明显?也就是说显存量大性能就强吗?买显卡时最主要看那个指标来选择啊?希望明白的前辈能告诉我,谢谢了!

全部回答

里面指标太多了,不是专家告诉不了你那么多,是专家告诉你 你也难彻底弄明白,不如上网搜索一番,找个品牌的推荐型号得了.

    既要看位宽,也要看显存频率和核心频率,还要看显存的大小。 换句话说就是要看综合指标。 1。4NS是显存的速度指标,表示一个周期需要1。4ns,用1来除以1。4ns,理论上,显存的频率就能达到1400MHZ。
   DDR2和3实际上从宏观上看,就是看的显存频率,超过1000MHZ就是ddr3,没超过就是ddr2。   位宽和显存频率相乘得到显卡的带宽,所以,位宽越高越好,频率也越高越好。
   打个比方说,有一个数据有50MB,使用128mb和256mb显存的显卡都可以一次完成,谁的频率高,谁的速度就快。但是如果一个数据有150MB,那128MB的显卡要运行2次,而256MB的就只运行一次,这时候理论上说,128MB的显卡频率就得高上256mb的一倍,速度才会一样。
     所以要频率高的还是显存大的,就得自己权衡了。 从现在的情况上看,频率高显卡的速度要快于显存大的显卡。