请问有谁知道《织女赠牵牛》、《七夕赋》的内容及作者?

请问有谁知道《织女赠牵》、《牵牛答织女》、《七夕赋》的内容及作者?

全部回答

    宋颜延之为织女赠牵牛诗曰: 婺女俪经星,?鹌芊稍拢? 惭无二媛灵,?身侍天阙, 阊阖殊未晖,咸池岂沐发, 汉阴不夕张,长河为谁越, 虽有促宴期,方须凉风发。
   梁沈约织女赠牵牛诗曰: 红妆与明镜,二物本相亲, 用持施点画,不照离居人, 往秋虽一照,一照还复尘, 尘生不复拂,蓬首对河津, 冬夜寒如是,宁遽道阳春, 初商?S云至,暂得奉衣巾, 施衿诚已故,每聚忽如新。
     梁王筠代牵牛答织女诗曰: 新知与生别,由来傥相值, 如何寸心中,一霄怀两事, 欢娱未缱绻,倏忽成离异, 终日遥相望,秪益生愁思, 犹忆今春悲,尚有故年泪, 忽遇长河转,独喜凉飚至, 奔情翊凤轸,精阿警龙辔。
   南齐谢?I七夕赋曰: 金祗司??,火曜方流,素锺当御,夷则鸣秋,朱光既夕,凉云始浮,盈多灵。  之蔼蔼,升夜月之悠悠,步广庭而延膝,属天媛而淹留,嗟斯灵之淑景,招好仇於服箱,厌。
  白玉而为饰,霏丹霞而为裳,回龙驾之容裔,乱凤管之凄锵,轼帝车而捐玦,凌天津而上翔,怅汉渚之夕涨,欣河广之既梁,临瑶席而宴语,绵含睇而蛾扬,嗟兰夜 隋庾信七夕赋曰: 兔月先上,羊灯次安,睹牛星之曜景,视织女之阑干,於是秦娥丽妾,赵艳佳人,窈窕名燕,逶迤姓秦,嫌朝妆之半故,怜晚拭之全新,此时并舍房栊,共往庭中,缕条紧而贯矩,针鼻细而穿矩 【七夕赋咏成篇】陆敬 夙驾鸣鸾启阊阖,霓裳遥裔俨天津。
     五明霜纨开羽扇,百和香车动画轮。 婉娈夜分能几许,靓妆冶服为谁新。 片时欢娱自有极,已复长望隔年人。 【七夕赋咏成篇】沈叔安 皎皎宵月丽秋光,耿耿天津横复长。
   停梭且复留残纬,拂镜及早更新妆。 彩凤齐驾初成辇,雕鹊填河已作梁。 虽喜得同今夜枕,还愁重空明日床。   【七夕赋咏成篇】何仲宣 日日思归勤理鬓,朝朝伫望懒调梭。
   凌风宝扇遥临月,映水仙车远渡河。 历历珠星疑拖?,冉冉云衣似曳罗。 通宵道意终无尽,向晓离愁已复多。