卧室养什么植物有利于身体健康?

装修完有两个月了,摆放什么植物可以吸收有害气体?另外对身体又有好处?

全部回答

  专家建议,室内最适宜选择“观叶”花木,如吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等。它们能吸收室内的有毒气体,散发氧气,对人体健康非常有好处,而且也利于家庭观养,能起到美化环境的作用。像绿萝等花卉,植物上的茸毛还能吸附室内灰尘,也是家养花卉不错的选择。
   注意!!! 万年青:叶含草酸,误食会使人变哑!!!!!!!! 仙人掌:刺内含毒汁,被刺后瘙痒甚至过敏!!!!!!! 。

养景天科植物! 只有它晚上会吸收二氧化碳!!

很多人都是放芦荟,据专家说也可以的。 另外你放这芦荟的时候,同时放一两个菠萝,菠萝的气味能掩盖装修的气味,但不能吸收。