关于起步的技术问题?

起步的时候挂一档,离合到半联动,这时候车开始往前走。左脚仍然保持着半联动状态,这时候右脚加油门吗?请详细讲一讲

全部回答

左脚离合放一部分时,右脚踩一点油门,等车子达到1档的车速后,慢慢放开离合,再加大油门,2档---3档。。。(当然,1档只放离合不加油车子也会走,但一般只是泊车时作为微调。如果堵车,车距不远,也可以只用离合来控制车速,不用加油门。但是如果是畅通的情况下,一般都加油)

左脚轻轻抬起,右脚轻轻压下《加油》

当然要加油,左右脚都是同时工作的,当你左脚抬起离合时,右脚就开始给油,这叫起步油,不加油容易熄火。

  小兄弟: "离合到半联动,这时候车开始往前走",你既然这么说,就说明车子已经克服了最困难的起步时期,已经开始走了,这时候,加油已经完全没有最初的意义,只能稍微帮助再加速的快一点。 在你描述的这个时候,你只需要继续将离合器完全放下,车子绝对(绝对)会继续前进,再继续加大油门就可以了。
  不要在半联动时候加油。半联动时候动力没有完全连接,加油的效率是不可能完全传达的,只能损害车,没有好的效果。