工作地点改变,社保怎么办呢?

我本人是深圳户口。一直以来也是在深圳交社保的,但现在工作调到了东莞。东莞的公司也会缴社保的,这样就重复了。 我想请问,我们在东莞交的话,应该怎么做?如果以后调回深圳交的话,是否会很麻烦?谢谢!

全部回答

最好先问一下深圳的社保局,看看以后是否可以将东莞买的转入深圳,如果可以转入的话在东莞缴纳也没所谓,只是不知到时政策是不是又变,还有就是,如果公司同意的话你可以向公司申请将交社保的钱给你,你自己在深圳缴纳,这样最好。

深圳的继续交,如果你决意要回深圳的话,如果公司不买自己也要买; 另外东莞的也要交,如果不留在东莞,取社保很方便的

社保可以转的,去社保局办理就是了,不麻烦。交两份也行,以后可以领双份。