睡姿

一岁半小儿睡觉喜俯卧,屁股撅起老高,膝盖跪在上,请问各位对发育有影响吗?这种情况已经持续几个月时间了,怎么会这样呢?

全部回答

    欧洲的医生告诫父母们,要让健康的小宝宝平躺着睡觉,不要让他们趴着睡觉,因为一些研究发现,趴着睡觉可能有不良影响。      第一,呼吸困难。曾对睡姿进行十几年研究的英国儿科专家彼得。
  弗莱明说:“由于脸的形状和人体结构,趴着睡觉嘴不能张开,只能闭合着,由于舌头大、呼吸道小,这样常常会造成呼吸道阻塞。  ”      第二,婴儿趴着睡觉要比平躺着睡觉睡得更深,而且更加不容易叫醒。
        第三,趴着睡觉的儿童很容易过热。这样容易减弱呼吸能力,或再吸进他们呼出的没有氧气的气体。 长时间趴着睡,可压迫胸腹部,有可能影响孩子的呼吸与消化功能,建议将孩子的手臂拉出来,这样就可以防止他或她在熟睡之后翻滚成为俯卧的姿势。
    正确的睡姿,以取右侧卧位、膝微屈为宜。因为这样可使孩子全身肌肉放松,而且有利于胃内食物顺利进入小肠。 。

我女儿也爱这个姿势睡觉,怎么现在的小孩都喜欢这个姿势呢。

我女儿现在也爱这个姿势睡觉,我和老公看着好玩还给她录相了。我听说孩子趴着睡觉不会影响什么,只是别压住她鼻子让她不能呼吸就行。

我看有的书上说,宝宝趴着睡好处是利于胃内食物的消化,减少食物向气管返流,并有利于空气进入肺部,但是最大的缺点是宝宝颈部肌肉力量不够,容易发生窒息甚至导致猝死。右侧位是较为合理的睡眠姿势。

我儿子只有在肚肚不舒服时才趴着睡,消化不好是主要原因.