火箭为什么老是不走运?

麦迪伤没好,姚明又伤了,赛季前的踌躇满志变成了美好的幻想

全部回答

     看来这位朋友是个火箭的球迷,很高兴能和你交流这方面的问题,看到你的这个问题,我很想谈点我自己的看法: 火箭因为有了姚明,后来又去了麦迪,让我们更加关注,我想楼主也是如此吧,哈哈,但自从有了姚麦的强势组合,在范大教头的手里,并不是特别的顺利,真可谓好事都磨,一次次的伤病,伤透了我们的心,火箭也一直在球迷的质疑声中徘徊,这个赛季,梦幻般的开局让我们看到了希望,姚明的强势爆发,麦迪角色的转变,包括这个夏天的引援都非常成功,整个阵容更加强大,一时间相继战胜热火,小牛,让我们把火箭加入了强队的行列。
    正在节节高升之际,麦迪小腰不行了,姚明也轰然倒下了,现在的火箭阵容又变得残缺不全,作为球迷,难免会发出诸如楼主这样的感叹,因为我们都在乎这支球队。 但我想说的,这个赛季的火箭跟上个赛季的火箭有质的改变,现在的阵容更加强大,是个不争的事实,防守旱将巴蒂尔的加盟,乱战之王威尔斯的加入,加之海德,阿斯通等球员的相继成熟,新秀位置上,只要老范敢赌,斯潘,诺瓦克,小卢的实力在季前赛上也充分证实,在主力球星缺阵的情况下,只有挖掘现有队伍的潜力,要知道,人的很多潜能都是在压力之下逼出来的,希望球迷相信,老范更要相信这话! 所以说,对现在这支球队,失去了姚固然让人心痛,我们关注火箭很大一部分感情因素是有姚德存在,可是,两个月后要再看到姚明,就必须球队有好的表现,那样才能在季后赛上看到他的身影,在无姚的日子里,我们期待着麦迪赶紧出来,期待着施奈德赶紧出来,现在火箭需要火力点!好在今天对步行者的比赛中,我们又看到了火箭一号的身影,尽管来的有点突然,尽管球队没有赢球,但这是一个值得庆幸的消息。
    但愿小麦的出现不是昙花一现,再熬些天,施耐德也回来了,那样老范手里的棋子又多了,不会再为:“巧妇难为无米之炊”了! 但我个人还有这么个想法:咋们的范大教头是不是可以更加信任出了姚麦意外的一些人,给他们都点进攻机会,这里我首退巴蒂尔,在对阵快船的时候,已让我们看到了他的火力,老范应该去尝试,放手让巴蒂尔更多的承担起球队的责任,而麦蒂,则轻松一点,不要给他压力,让他找找感觉。
    再说句不中听的,这样,倘若有一天,姚麦真的都不能上场,至少巴蒂尔不会对领袖这个位置感到陌生。
    呵呵 还有就是海德,斯潘等年轻球员,要看得惯他们的不成熟表现,但人只有经历了磨难才能趋于完美,这是一个过程,上个赛季失去姚麦时,我们看到了海德的成长,而如今,是谁?诺瓦克,斯潘,都有可能,老范呀,就请你撇开固执的思绪,接受这个多变的世道,那样,火箭就会有希望,球迷就能感受到快乐,爱这支球队,无怨无悔! 变则通,通则灵!朋友,就让我们阳光地期待火箭的未来!或许成功还需要时间,辉煌还要等待,那就一起期待的同时,祝福火箭,祝福姚明吧! 。

每支球队都差不多,只不过因为有个姚,事情就被放大了.你看看湖人、掘金、热、网猛龙、鹰都少了主力内线.

你被耍了 每当范秃在赛季开始前总是信心十足说在这个赛季要出奇迹 你就以为那都是姚和麦干的 不过,决心必定不是行动,历史也会一而再再而三的重演! 信不信由你!

就是运气不好啊

    不必悲观,也许会因祸得福呢。 所有人都非常悲观,因为这样的一支火箭队如何还能走下去。火箭一度打出了14胜7负的好成绩,火箭一度让人看到了总冠军的希望。但是麦蒂和姚明的相继倒下后,整支火箭已经陷入了“山穷水尽”的境地,但是,“疑无路”的情况下,北京时间12月26日,火箭前任主帅鲁迪·汤姆贾诺维奇突然给出了“柳暗花明”的答案。
     鲁迪是火箭1994和1995年夺冠时的主帅。当时火箭队中也有标准的双子星“大梦”黑肯·奥拉朱旺和“滑翔机”克莱德·德雷克斯勒。1995年,火箭遭遇到了前所未有的打击,他们的主力中锋大梦奥拉朱旺因为受伤而不得不缺席常规赛的多场比赛,同样地,火箭的滑翔机也因为伤病而缺席了多场常规赛。
     当时的火箭同样遭遇了质疑和讥讽,“当时大梦处于非常艰难的环境当中,因为很多事情都对他非常不利。”鲁迪回忆到。“但是我们教练组却并不这样认为,说实话,我们当时觉得没有问题,我记得我一直对他们说我们一定会好起来的,我们会赢下去,但是所有人都认为我脑壳有问题。
    ” 1995年,火箭变成了西部的第6号种子,他们在首轮就击败了西部排名第三的爵士,当时爵士还是老双煞马龙和斯托克顿的组合,当年的爵士获得了60胜。而第二轮他们让巴克利领军的太阳屁股开了花,太阳当年也是59胜,接着火箭在西部决赛中击败了MVP罗宾逊带领的马刺,马刺当年单赛季胜了62场。
     “就是因为伤病帮助大梦聚集了能量。他才能够一往无前。如果你一直打完整个赛季,那么不管从精神上还是身体上都会有很大的伤害,尤其是大个子。”鲁迪说。 “很多人乱评论,那是因为他们不懂得一个总冠军的心,”鲁迪说。
  “人们质疑我,总说我们输球,说我们缺乏自信心,缺乏责任感,说我们不值得尊重等等,所有人都认为我们不会成功,但是我们最后把这些都还给了他们。  ” 同样的,范帅在姚麦同时受伤的情况下态度非常强硬,“悲观”二词是范帅严令禁止的。
  现在火箭仍然有16胜,依然处于西部前八行列当中,火箭没有理由放弃,而且接下来火箭可以迎战东部的几支并不算强大的队伍,这对火箭来说也是有利的。如果高瞻远瞩一点,火箭现在也可以利用这个机会好好磨练队中的角色球员,更关键的是现在是火箭凝聚团队的大好机会。
    也许如果在明年的6月份看到火箭的身影,你也不用奇怪。 。

没办法,旧伤没完全康复,稍微撞击一下就会造成新伤,替补队员之间的配合还不够融洽,有时候应该赢的比赛反而被对手击败,心态上受到了不小的打击,火箭在接下来的比赛只有多磨练替补队员才行啊!