这样可以吗? 新生儿落户和生育津贴申领的问题亲们?

新生儿落户和生育津贴申领的问题亲们,我的户口挂靠在亲戚家,现在想把小孩的户口一起落户到亲戚家,这样可以吗?办理需要什么材料?请问厦门的宝妈们,申领生育津贴一定要准生证吗?去年不是说取消准生证,只要去登记一下就可以了吗?

全部回答

本地的到机台上办就可以,外地的要去湖里市行政服务中心办,社保要交累计一年,准生证,出生证,厦门银行卡,申领表要盖原单位公章,身份证,住院**和费用汇总清单,出院小结

一定要有准生证结婚证和医院小结才可以领生育津贴