宝宝洗澡间的温度及水温?

冬天7个月宝宝洗澡间的温度及水温?

全部回答

    浴室环境要求   ·避免对流风;   ·室温宜为26~28摄氏度,若为新生儿,则室温宜为27~29摄氏度。如室温不够,可用电暖器或电热器增加温度;   ·地板防止湿滑,可以放置一块耐水的踏垫;   ·灯光不要太亮,光线要柔和;   ·放柔和的音乐增加愉悦的洗澡气氛。
    不要以为宝宝洗澡时听不见,他在宫内是听着胎教音乐长大的,对音乐很熟悉。   水温要求   水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,最好用水温表测温度较为准确,如不具备可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好。

建议买个取暖器,这样宝宝洗澡的时候就不冷了,然后呢水温不要过高,宝宝会不喜欢,甚至哭。如果和大人一块洗的话,大人总归先下水,这时大人不能以自己的感觉来给宝宝洗澡,宝宝刚下水的时候水温一定要低哦。

7个月的宝宝不用像新生儿一样小心了,室温在17、18度以上,水温在38-40度之间就可以了,水温太热的话,宝宝会受不了而且会使皮肤干燥的。

应该是37~42度,你可以去买一个婴儿洗澡水温计,上面标有安全温度范围,低于37度太冷,高于42度则太热。先放冷水,再加热水,搅匀了再用水温计测,不能凭大人的自我感觉。婴儿的事都要谨慎一点。