请问铆工这工种怎么样,评价如何,待遇如何?

全部回答

  你好! 铆工是一个掌握全局的工种。有的地方叫冷作工,钣金工,装配工,铆工主要是依照设计图纸,制定设备制作安装方案,工艺,设计制作各类成型,组对,及安装,胎具,然后是放样,展开下料,将各部分衔接,组成成品。

  具有很多的实践经验和理论知识,不仅要懂得本工种工艺还要熟悉机械加工工艺,电工知识,材料及热处理知识,力学,机械,液压,焊接工艺等相当于一个设计工程师。 待遇应该不错,不过,具体行业不同应该有所区别!。