关于电脑突然断电

突然停电导致电脑强制关机,这样对电脑最大的伤害是什么?(没有未保存的东西)有什么补救保养的办法么?

全部回答

挺大的,硬盘在使用的时候的转动速度很快,磁头处于悬浮状态,如果断电,那么磁头的悬浮状态就被破坏,有可能导致硬盘盘面产生划痕。。。这是硬件上的损坏 还有很多文件在没有保存之前是保留在内存里面的,如果突然断电,那么很多资料没有来得及被保存就丢失了(内存里的数据断了电就没有了)。。。这是软件的损失

对电脑的硬盘以及主板会造成伤害

    突然断电固然对电脑不利,但也不一定必然对电脑造成致命的损害,其实即使有没来得及保存的文档文件也损失不大,例如WORD和WPS在文档中都有一项几分钟自动保存和重新的打开自动恢复到最后一次保存的选项,如果你启用了这个选项,可以把你的损失减少到最小。
  不过其它的应用软件是否都有这个选项就不一定了。  所以在用其它应用软件时,一定要把当前操作的文件先起一个名子,一边做一边进行保存,这样即使出现断电,损失也不大。 我用电脑十来年了,突然断电遇到的次数也不少,有时死机,关不了电源,也不能强制启动,只好拔电源插头的事也遇到过,也许我的运气好,竞然一次都没有对电脑的硬件造成损坏。
    当然倒霉的人也是有的,我就修过一个据说是突然断电后硬盘有了坏道的电脑。

主要是对硬盘会造成损害.当然这又是难免的.所以买硬盘最好买好的品牌硬盘.