办澳洲旅游签证时是否要提及有亲戚在澳洲?

表弟是澳洲永久居民,办澳洲旅游签证时是否要提及有亲戚在澳洲?

全部回答

这类亲属关旭,提不提对签证影响不大。但如果你去澳洲旅行期间,住在他家一段时间,可以照实填写。如果不拜访或只路过一下,就不用提了。

远亲,毫无必要

没有拜访他的意愿就不必填,反正也不是直系。

如果你纯粹是去旅游,不是直系亲属,可以不提,如果你准备去表亲家里入住,如实填写也可以。

亲戚是负面因素,只要你是纯粹的旅行就别提。 不纯粹旅行,就是访友住亲戚家,亲戚带着玩几天,这类签证是签证官最不喜欢的。当然,还是得实事求是,否则行程造假是很容易穿帮的。