如何检查磁盘是否有坏道

xp系统可以检查出来么?如有,它会提示么?

全部回答

打开我的电脑--右键你要检测的磁盘---属性--工具--查错中点击“开始检查”--两项都选后点“开始”。 如果是系统磁盘,需要重启。 如果是物理坏道,可以使用一些工具来检测。比如“KV3000”。卖电脑的地方就有卖的,五元一张。开机后插入光盘后自启动进入,检测,还可以修复。 如果有了坏道,硬盘有异声,严重会出现蓝屏现象

查坏道,最好是DOS下查,一般用SCANDISK最好,完全扫描,要是扫描不过去,就会停止的。也可以用格式化时查看,FORMAT时,要是有坏道,就会格式不了的。

突然断电现在不会导致物理坏道了。因为硬盘自己有足够的电力来让针头归位。这个技术近几年就有了。 除非你用特古老的硬盘,才会出现这种问题。 检查: 进入“我的电脑”中选择有逻辑坏道的硬盘,单击鼠标右键,选择“属性”→“工具”→“开始检查”就弹出“磁盘扫描程序”,选中“完全”并将“自动修复错误”打上勾。如果修复后仍有坏道,那么就是有物理坏道了。