关于女儿学美术的问题

  我女儿 非常喜欢画画,从四岁半开始我送她去少年宫学画画,学了油画棒,线描,水粉,学了两年半的时间从未间断过,老师是在黑板上可以说一笔一画的教,非常认真,孩子进入小学后,美术老师发现她的画很好,就建议我让孩子接受一些专业训练,我是一点也不懂美术,就带着孩子进入教师推荐的学习班学习线描,现在已学了一年的时间,孩子的画也确实有了一些进步,这与少年宫最大的不同就是教师不再一笔一画的教,而是给她一幅画,让孩子自己照着画,老师在后面指导一下,我不知道哪种方法对孩子适合,请大家帮忙说说哪种方法好?。

全部回答

我不太懂画,但是,对教育孩子,我想说两句,首先不能耽误孩子的正常学习,你的孩子特喜欢画画,看来她有这个天赋,小学课程不是太紧,可以在周末让孩子学学,应该相信老师的推荐。因为你的孩子已有一定的基础了,给她一幅画让她自己自由发挥,充分发挥她的想象,老师再进行指导,是对孩子的进步有好处的。

我觉得让她自己先照着画的方法比较好。因为她已经有基础了,所以没必要一笔一画的教了。说明她已上了一个台阶了,再上一个台阶就好让她自由画了。