产前检查的流程是如何的呢?

听说得先在居委会开证明,然后到街道规定的定点医院去领个啥本子,然后就可以找自己喜欢的好点的医院检查了,是不是这样呢。有谁知道详细的呢。 还有我现在2个月不到,没有任何检查过,是否要快点去了呢? 谢谢

全部回答

    正如轻吟浅笑所说的每个地方都不同,我在深圳,这里是这样的: 只要你怀的宝宝确定是要要的,就可以到医院里去建册了,第一次也是要做肝功啊查血、尿、梅毒等我这里要差不多四百块钱。
  然后也是测血压量体重问病史以及一些其他的有必要的情况,再接着给测腹围宫高等等。查完后医生会在册子上写一第二次产检的时间。  再就是每次完了以后都把册子拿去输电脑,下次不管到了深圳的哪所人民医院或妇幼院只要输入编号就可以调全部资料来。
   深圳这里外来人口多,我在所有的过程中就只用到了身份证,其他什么也没用到。你那里肯定不一样还是先问问吧 。

    全国每个城市可能不太相同吧。我在南京,我把我的流程告诉你,参考一下吧: 1、怀孕12周,带着身份证或户口本,到户口所在地,或者当前居住地所以在妇保所(象南京是在区妇幼保健所)健小卡。
  如果没建小卡,到生的时候直接去大医院,大医院还是会让你回当地妇保所去买一张小卡的,所以,还不如一开始就去建小卡,定期检查,对孩子和自己都好。  建小卡的当天,最好是空腹前往医院,费用约在300左右,主要是抽血,做肝功能、查风诊病、大小三阳之类;还要验尿,白带,看看有无疾病和炎症。
  另外就是量血压、体重、询问病史。小卡基本就建好了,以后是每月去做产检一次,每次十多块钱。 2、到怀孕20周时,区妇保所会问你打算在哪所医院生宝宝。  这时会帮你把卡转到要生产的医院,就是所谓建大卡了。

  建了大卡后,医生也会跟你约定定期的产检时间,直至生产。 你可以先到居住地的居委会问一下当地情况,免得白跑了。或者向小区内其他怀孕的或生过宝宝的人询问一下情况。这样,可以一次就建好小卡。 祝好孕!!!!。