不建卡可以吗?

我怀孕6个月了,5个月的时候到医院做了关于血液,尿液,彩超检查,医生说要建卡,可我的一些生过宝宝的朋友说建卡没意思,她们那时也没建,不知道建卡后主要是检查什么呢?有没有必要一定要建卡?

全部回答

在当地的妇幼保健站建卡做孕期的例行检查,可以一定程度上确保宝宝的健康,有问题可以及时发现,否则我觉得不大安全,你说呢? 也可能一直都很正常,一点问题都没,直到生下来. 6个月以后还会做一次b超,判断宝宝的发育情况,每次会量宫高,检查母亲的血,尿是否正常,以及监控宝宝的心律等.

你为什么不建卡,我不知道,但是我告诉你,最好建,因为,你每次检查后,医生就会很详细的情况写在卡上,出生后,那个卡也是要用的,。

我们这边是要建卡的,我们这里就是凭建卡证和医院的出生证明,才可以报上户口的.不然不好报户口.

建卡可以方便你生产时让医生更了解胎儿的情况.

建卡还是有必要的,定期检查可以及时掌握宝宝的情况,我们这都要求建卡,现在医院和保建站挂钓,就是为了方便产妇按所在街道建卡,一般临家较近,同时也方便生产时医生看本上的记录,掌握胎儿的情况。

我这里是在哪个医院生宝宝,在哪里建卡,建卡可以方便你有问题去医院检查时医生快速的查出你的情况,尤其是生的时候,查到你的情况可以方便快速的检查。 尤其到孕晚期,你要一周去一次医院,建卡了医生会安排好时间,即使掌握你的情况,和你联系。 其实建卡不会耽误你很多时间,而且以后会节省你的时间呢!祝好孕!