美俄的洲际导弹带什么样的核弹头?氢弹还是原子弹?

全部回答

氢弹当量:百万吨级以上。 原子弹当量:万吨级。 故洲际导弹为氢弹、氢铀弹。 中、短程战术导弹以原子弹为主!

氢弹和原子弹一般按它的威力来划分,所以现在很少谈是氢弹还是原子弹,都说它的当量,现在美国的都会装多个核弹头,所以弹头较小,威力就小点,所以我认为装的以原子弹居多,俄国的,我认为以氢弹居多,世界上最大未来的好像就是俄罗斯的一款弹头,想它的新型的白杨M只有一个弹头(俄罗斯说想给它装3个),所以它的威力肯定大,应该是氢弹。

就像是发射卫星样,用的火箭是一样的,不过里面装的东西就可以是其他任何适中的东西了~~~~

    核武器的种类有很多,不光是氢弹和原子弹。 第一代:原子弹;第二代:氢弹、氢铀弹;第三代:中子弹; 威力排序:氢铀弹>氢弹>原子弹>中子弹; 辐射排序:中子弹>氢铀弹>氢弹>原子弹; 污染排序:氢铀弹>氢弹>原子弹>中子弹。
   第四代(尚在研制中):电磁脉冲弹、伽玛射线弹、感生辐射弹、冲击波弹、红汞核弹等等。   电磁脉冲弹:它是利用核爆炸能量来加速核电磁脉冲效应的一种核弹。它产生的电磁波可烧毁电子设备,可造成大范围的指挥、控制、通信系统瘫痪,在未来的电子战中可大显身手。
   伽玛射线弹:它爆炸后尽管各种效应不大,也不会使人立刻死去,但能造成放射性沾染,迫使敌人离开。  所以它比氢弹、中子弹更高级,更有威慑力。 感生辐射弹:它是一种加强放射性沾染的核武器,主要利用中子产生感生放射性物质,在一定时间和一定空间上造成放射性沾染,达到阻碍敌军和杀伤敌军的目的。
   冲击波弹:它是一种小型氢弹,采用了慢化吸收电子技术,减少了中子活化削弱辐射的作用。  其爆炸后,部队可迅速进入爆炸区投入战斗。 红汞核弹:它用红汞(氧化汞锑)作为中子源,由于不用原子弹作为中子源,所以体积和重量大大减少。
  一般小型的红汞核弹只有一个棒球大小,但当量可达万吨。 美俄的洲际导弹,每种弹头都有可能带。