急!急!高手请进,帮忙看看参数……分区表参数非法问题

  前日,机子无法启动(因我不在,没有看到提示信息)。然后我重新安装WINXP,格式化c盘,复制安装文件,正常,重启……??提示:Missing operating system\的提示信息。 初步判断,硬盘主引导记录问题。昨日,用大名鼎鼎的DISKGEN重建分区表,重写主引导记录。
  提示如下:(我的硬盘120G,分为c:15G,d:20G,e:20G,f:30G,g:20G,h:6。8G) 1号分区参数非法: 引导标志80 系统标志0c 起始柱面0 起始磁头1 起始扇区1 终止柱面2081 终止磁头104 终止扇区63 8号分区参数非法: 引导标志00 系统标志0b 起始柱面14565 起始磁头196 起始扇区1 终止柱面15505 终止磁头14 终止扇区63 最后两个字节“55 AA”是分区的结束标志正常。
   我所能叙述的就这些了。万分感谢!!急盼哪位高手指点!!! 。

全部回答

建议所你的硬盘挂到其它电脑上作从盘,把重要的资料备份出来,然后重新分区并安装系统。

如果不是因为硬盘坏道引起的,多试几种分区修复工具肯定有能管用。

尽量不要是用第三方分区工具,如你用的那种,还有PQ,这些工具都会严重破坏硬盘分区表数据,使用微软安装光盘带的分区工具就很好用,建议从新分区