A型血和AB型血的后代血型会是那些可能啊

全部回答

    比较通俗的话,O型是隐性的,A型和B型都是显性的。 所以O型血的人,血型真正的型号是OO AB型血的人,血型的型号自然是AB 而A型的,血型有AA型和AO型 同样,B型的,血型有BB型和BO型 故: O型和O型,只可能有O型的后代 O型和AB型,可能有A(AO)和B(BO)型的后代 O型和A(AA、AO)型的,可能有A(AO)和O型的后代 O型和B(BB、BO),可能有B(BO)和O型的后代 AB型和O型刚刚说过了 AB型和AB型,可能有A(AA)、B(BB)及AB型的后代 AB型和A(AA、AO)型的,可能有A(AA、AO)、B(BO)、AB型的后代 AB型和B(BB、BO)型的,可能有A(AO)、B(BB、BO)及AB型的后代 A型和O型、AB型上面已述 A(AA、AO)型和A(AA、AO)型,可能有A(AA、AO)型和O型的后代 A(AA、AO)型和B(BB、BO)型,可能有A(AO)、B(BO)、AB及O型的后代 B型和A型、O型及AB型上已述 B(BB、BO)型和B(BB、BO)型,可能有B(BB、BO)和O型的后代。
     基本就是这样 所以除非父母方双都是O型血,否则无法确定孩子的血型 。

只能是A、B、AB

    双亲血型(O+O) 子女血型(O ) 子女不存在血型( A、B、AB ) 2、双亲血型 O+A 子女血型(A、O) 子女不存在血型(B、AB ) 3、双亲血型(O+B)子女血型(B、O )子女不存在血型(A、AB ) 4、双亲血型 O+AB 子女血型(A、B )子女不存在血型(O、AB ) 5、双亲血型(A+A )子女血型(A、0 )子女不存在血型(AB、B) 6、双亲血型(A+B )子女血型(AB、A、B、O ) 7、双亲血型 B+B 子女血型(B、O) 子女不存在血型(A、AB ) 8、双亲血型 B+AB 子女血型(B、A、AB )子女不存在血型(O ) 9、双亲血型 A+AB 子女血型(A、B、AB )子女不存在血型(O) 10、双亲血型 AB+AB 子女血型(AB、A、B )子女不存在血型(O) 。

    血型遗传对照表 双亲血型 子女血型的可能型 子女不可能有的血型 O+O / O / A。AB。B O+A / A。
  O / AB。B O+B / B。O / A。  AB O+AB / A。B / O。
  AB A+A / A。O / AB。B A+B / A。B。AB。 / O A+AB / AB。B。A / O B+B / B。

    O / A。AB B+AB / B。A。AB / O AB+AB / AB。A。B / O。

A型血和AB型血生的孩子:A型、B型、AB型、O型都有可能

不可能是o型,其他都可能