使用电热水器的问题

我家购买的是二手房,里面带一个电热水器,由于不太会用想问问大家具体使用方法,是不是洗之前插上电源,然后两个小时左右关上再去洗呢?还是洗澡的过程一直都要开着?刚才还看到有什么内胆放水是怎么会事?还有,听说有的人是使用电热水器的时候遭到电击身亡,是使用电热水器不安全造成的吗?

全部回答

电热水器有两种,一种是内胆放水,那可以烧了,停电再用,有一种是过水热的,是要边热边用的。看看你的是属于哪种的,其实电热水器一般还是比较安全的,只要你注意维护,一般可以安全使用,即使是内胆的,也可以边烧水边用,因为内胆的热水不太多阿

使用电热水器的时候不可能遭到电击身亡。你想想看,它里面的水与自来水管道是连接着的,要有电的话,是不是所有用水的人都要触电啊。

  先找到本单元的电源控制箱,看看有无漏电断路器(如果是近几年的楼房一般都有),如有则按下漏电断路器上的试验按钮,这时整个单元的电路全部断开(断开后还要合上),这说明该漏电断路器工作正常,无论那类电热水器都可以使用,不会有危险。
  如果单元电源控制箱内没有漏电断路器,可以在电热水器的电源插座处安装一个2极20A漏电断路器(该漏电断路器可控制小于4400W的电热水器),每次洗澡前按一下漏电断路器上的试验按钮以确保安全。