各位准妈妈还在上班?

各位准妈妈还在上班?特别是每天要面对电脑,还要坐一个半小时车,想辞职但在家太闲,但上班又怕对宝宝不好现在怀孕35天,每天做一个半小时车,来回三个多小时,上班又是面对电脑,穿了防辐射衣服,但还是好担心.大家都坚持上班吗?

全部回答

据我所知电脑的辐射不会对胎儿有很大的影响,但要注意复印机它的辐射很大。我就的你最麻烦的事每天要坐那么长时间的车,车上的人太多不会给你让座(你现在还看不出来)你和宝宝就会受到威胁。如果你做的那趟车人不会挤到你我建议还是坚持上班,因为一个人在家就会天天琢磨宝宝的发育情况,反而对宝宝不好。和同事朋友在一起说说聊聊时间回过得很快。心情也好!祝身体健康!

  在电脑的主机周边加些防护,现在冬天衣服穿得多,对宝宝的保护也有帮助,应该是没有问题的。不知你的工作单位条件好不,是什么性质,现在的社会讲是讲要贯彻中央对妇女的五期保护,但实际上下面的单位执行起来就大打折扣了,有的借故女员工怀孕生产不能做事,就开了别人,所以尽可能坚强些,克服些。
  再如楼上的所说,上班与同事一起,心情愉快对宝宝发育更有利。至于公交车问题,只要自己注意保护自己,应该是没问题的。有时候不把养孩子的事看得太重,将来孩子成长会顺利得多。这是老班子迷信的讲法,但有哲理。

危险的时候就在头三个月,过了三个月能就会好点,不过呢电脑还是远离为好。

怀孕头三个月要特别小心,最好别上班了,过了三个月就安全了。